Случалось вам не спать ночью? Просыпаться несколько раз и снова не спать. Такой порядок вещей называется бессонницей. Обычное сознание человека привыкло страдать от этого. Борется с ней, принимает успокоительные и снотворные. Психиатры диагностируют вам расстройство психики, нарушение нервной системы, вызванные рядом факторов. Один из них – воздействие стресса. Для меня это дар, дар неизвестности. Пробужденное сознание человека именно так воспринимает бессонницу.
Со здоровьем и внутренним состоянием никак не связано. В такой момент, особенно ярко открывается осознание. Ты находишься в пограничном состоянии дневного сна (сна от настоящего момента, пребывание в мыслях) и сна во «сне» или ночного сна. На грани ты осознаешь те ситуации и состояния, которые в течении дня могут забываться или быть автоматичными.
Таким образом ночью сознание очищает само себя, посредством снов. В такой почве благотворно прорастает дар неизвестности – осознание. Иногда получается спать ночью от силы 2-3 часа. Особенно классно, так как ты остро ощущаешь присутствие сознания в такие моменты. Сознание не засыпает никогда, человек этого не замечает. Он отождествляет себя с телом, умом, реакциями, состояниями. Все эти внешние компоненты сознания засыпают.
Ночью ты не чувствуешь ничего из перечисленного. Утром, твоя машина тело-ума вновь заводится, все механизмы автоматически проявляются. Выглядит как вспоминание. В настоящем моменте всё неизвестно. Ты всё время живешь в прошлом, памятуя о нем, либо мечтаешь о будущем, выполняя поставленные цели и задачи.
Дар неизвестности осознается через привычный нам страх, страх неизвестности. Мы всегда боимся того, чего не знаем. Вы даже не представляете, насколько силен этот страх. По сути, страх проявлен неизвестностью. Базовое начало – страх смерти или неизвестности.
Попадая в пространство неизвестности, всё сущее соткано в нём и из него, ты сразу хочешь занять позицию в нём, определиться. Ты не успокоишься, пока не примешь решение или не будешь обладать нужной информацией. Осознание помогает оставаться в сомнениях и довериться неизвестному. Ум привык работать в определенности, любит стабильность, нужно всё объяснять. Непонятное раздражает человека и есть желание поскорее избавиться от своей «природы» — неизвестности.
Таким образом никогда не бывает в настоящем моменте, он бежит из него в прошлое или будущее. Так спокойно и привычно. Ум даже не отдает себе отчета в том, что все мысли приходят из неизвестного, они не принадлежат ему. Привычное сознание трактует совсем не так, считая, ум генератором мыслей. А он всего лишь электрический проводник, ток мыслей. Разница в улавливании энергии мыслей, «спящее» сознание принимает без разбора всё, что идет и обращает внимание. Примерно также как с бессонницей, борется с ними.
Пытается уложить по полочкам своего ментального тела. Осознающий человек не берёт мысли в поле своего зрения, даже из измерения осознания. Осознание аннулирует всё то, что пришло из прошлого и блокирует «жвачку» будущего. Концентрация в моменте, мысль как пришла, так и ушла. Задерживаются мысли те, что не осознаны в данный момент.
Энергия осознания и здесь чётко выполняет свое решающее действие. Будет тебя раз за разом возвращать в одно и то же состояние, пока ты не распознаешь, что на самом деле происходит.
Как произошло со страхом неизвестности, показалось тревожность и беспокойство овладело тобой, а на деле ты просто не принимаешь неизвестность, в упор её не видишь. Настаиваешь на известном и знаниях.
Попробуй на вкус дар неизвестности, он бесценен и в то же время недешевый, так как купить его ты не можешь!
Оставьте ответ