Начать сначала

nachat-snachala

Грустно и одновременно вдохновляюще – начать сначала…

Человек не выбирает и не принимает таких решений. Есть время разбрасывать и собирать камни, просто приходит время. Внутри понимаешь, что сознание созрело.

Ты не можешь повернуть назад, не можешь ни на минуту задержаться в прошлом. Тебя покидают не только мысли, эмоции, чувства и состояния из прошлого. А ты расстаешься со всеми взаимодействиями, в том числе с людьми, которые не могут пойти с тобой вместе. Это очень больно, к 48 годам жизни пройдено много дорог, судьба сплела узоры в твоей душе из вереницы событий и людей.

Какие-то взаимодействия прочные и, казалось бы, на века, а какие-то настолько прозрачные, что порвались, не начавшись… Начать сначала – значит завершить всё, что ты представляла собой в умах тех людей, кто тебя встречал на пути. Ты даже не то, что сама думала о себе… Начать сначала – обнулиться так, словно в данный момент совсем без кожи, не то, что без одежды.

От тебя прежней не остаётся ни следа, ни одной «приличной» мысли. Стирается всё, что ты знала, понимала, чему следовала и чем восхищалась. Я даже не могу ответить себе: «Почему именно сейчас?» Чем отличается данный момент от момента, скажем 10-летней давности? Ответ очень прост – зов сердца, души, духа.

Это стремление ни с чем не сравнится, ни с какими достижениями в личной или профессиональной жизни. Оно не зависит от эгоистичного – «хочу» или от степени зоны комфорта.

Здесь движущаяся сила – риск, «порыв ветра» из мнимой комфортности. Люди так старательно идут в другом направлении – к появлению стабильности, основательности, забывая о самом главном. Жизнь в таких условиях застаивается и начинает рушиться всё, что вы с большим трудом достигали, абсолютно всё.

Чем раньше вы осознаете этот парадокс и гармонию жизни, её баланс, тем легче вам будет скинуть «старые одежды», освободиться от своего заключения и ограничения.

Я всегда бежала от этого состояния, боялась его, держалась за то, что призрачно и ускользает. Проживается разрыв всех связей, буквально физически чувствуешь, как путы ума как бы не старались объяснить целесообразность и разумность происходящего, а ты уже вне этого…Ты сильнее этого.

Да, по инерции, ты говоришь привычные слова и со стороны может показаться, всё осталось как прежде. Ты просто улыбаешься, ничего не объясняя и не доказывая никому.

Начать сначала как оказалось для меня самая сложная задача, из всех, что когда-либо приходилось решать. Эта задача не требует никаких действий, здесь самое главное – решиться. А дальше процесс не имеет обратного хода, понеслось…

Ты становишься этим, жизнью, которая убирает всё ненужное и изжившее из поля твоего зрения. Не знаю, наверное, это не для каждого… Как вы?

А я танцую одна…

Оставьте первый комментарий

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*